Lust auf einen weihnachtlichen Nachmittag voller Kochen, Backen und gemeinsamer Zeit? Wir entdecken die Welt des festlichen Kochens auf spielerische Weise und bereiten gemeinsam einen leckeren Festschmaus à la „Rabe Socke“ zu. Passend zur Vorweihnachtszeit gestalten wir Gerichte, die auch kleinen Köch*innen große Freude machen! Freuen Sie sich auf neue Rezeptideen und Spaß in der Küche.
Gemeinsam etwas zu schaffen, stärkt die Bindung und macht Groß und Klein gleichermaßen Freude. Kinder erfahren spielerisch den Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten und gleichzeitig wird das Kochen durch bunte und abwechslungsreiche Rezepte zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Durch das Miteinander in der Gruppe werden sowohl Teamfähigkeit als auch Kommunikation, also die Förderung sozialer Kompetenzen unterstützt.
Der Kurs wird von einer erfahrenen Fachkraft geleitet, die den Kindern und Begleitpersonen einfache und kindgerechte Kochtechniken näherbringt. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Kinder aktiv mitmachen können. Kleine Aufgaben, wie Zutaten mischen, anrühren oder kleinschneiden, machen das Kochen zu einem Erlebnis. Hier können eigene Ideen und Wünsche eingebracht werden, um den Weihnachtsschmaus zu gestalten.
Begleitend zum Kochen gibt es kleine Geschichten von „Rabe Socke“, die das Thema spielerisch vertiefen und für Abwechslung sorgen.
Also ran an die Kochlöffel und gutes Gelingen!
Bitte mitbringen:
Eine Schürze (wenn vorhanden), Dosen, um übriggebliebene Köstlichkeiten mit nach hause zu nehmen.
-
FBS Viersen - Kath. Forum, Rektoratstraße 25; Küche
- 20.11.202415:30 bis 17:45 UhrFBS Viersen - Kath. Forum, Rektoratstraße 25; Küche, Rektoratstraße 25