Was tun mit Gemüseresten, altem Brot oder übrig gebliebenen Zutaten? Gemeinsam entdecken wir verschiedene Möglichkeiten der Resteverwertung. Von herzhaften Suppen aus Gemüseresten über würzige Chutneys bis hin zu leckeren Desserts aus altem Brot – der Kurs bietet praktische Tipps und abwechslungsreiche Rezepte, die leicht nachzukochen sind. So wird Foodsaving zu einem genussvollen und umweltbewussten Erlebnis!
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie übrig gebliebene Lebensmittel nachhaltig und kreativ weiterverwenden können. Ziel ist es, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und gleichzeitig schmackhafte Gerichte zuzubereiten, die sowohl den Gaumen erfreuen als auch der Umwelt zugutekommen.
Für Alle, die ihre Küche nachhaltiger gestalten und mit kreativen Rezepten Lebensmittel retten möchten.
Der Kurs fördert das gemeinsame Kochen und Essen als wichtiges Element des familiären Alltags.Durch das Erlernen neuer Rezepte und Techniken sollen Familien angeregt werden, bewusst und gesund zu kochen und die Esskultur zu pflegen. Es wird Wert auf gemeinsames Erleben, Austausch und den Genuss von selbst zubereiteten Speisen gelegt.. Der Spaß am Kochen wird gefördert und das Wissen über gesunde Ernährung erweitert.
Bitte beachten Sie: Die Lebensmittelumlage wird bar bei der Kursleitung bezahlt. Erfolgt die Abmeldung erst 2 Tage vor Kursbeginn oder fehlen Sie unentschuldigt ist neben der Kursgebühr auch die Lebensmittelumlage fällig.
Lebensmittelunverträglichkeiten und/oder Allergien bitte bei der Anmeldung mitteilen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Behälter für eventuelle Reste,
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FBS Viersen - Kath. Forum, Küche EG rechts
- 26.02.202518:00 bis 21:45 UhrFBS Viersen - Kath. Forum, Küche EG rechts, Rektoratstraße 25