In Kooperation mit der Stadt Viersen und dem Projekt "Kulturstrolche"
Das Projekt richtet sich an Schülerinnen und Schüler im Alter von 6 bis 10 Jahren.
Es stärkt das interkulturelle Verständnis und Respekt. Es vermittelt Zubereitungsfertigkeiten und kulinarisches Wissen. Das Gemeinschaftsgefühl wird durch gemeinsames Kochen und Essen gestärkt und außerdem eine gesunde und bewusste Ernährung gefördert.
Die Kinder erhalten einen Überblick über die verschiedenen internationalen Küchen und deren Besonderheiten.
In den praktischen Einheiten bereiten die Teilnehmenden unter Anleitung einer/eines erfahrenen Köchin/Kochs typische Gerichte aus verschiedenen Ländern zu. Hierbei werden Geschichten und Traditionen rund um die Gerichte vermittelt. Außerdem wird den Kindern Wissen über gesunde und nachhaltige Ernährung näher gebracht.
Am Ende folgt ein gemeinsames Essen. Die zubereiteten Speisen werden in einer gemütlichen Runde gemeinsam verkostet, um den Austausch und das Gemeinschaftsgefühl zu fördern.
-
FBS Viersen - Kath. Forum, Küche EG rechts
- 26.03.202508:15 bis 13:00 UhrArray, Array