Die Welt der Körner ist reich und voller Geschmack! Dieser Kurs führt Sie in die Vielfalt von Getreide und „Pseudogetreide“ wie Quinoa, Amaranth, Buchweizen und Dinkel ein. Wir zeigen Ihnen, wie diese gesunden Zutaten vom Frühstück bis zum Abendessen in den Familienalltag integriert werden können. Sie entdecken neue Rezepte und Zubereitungsmöglichkeiten, die einfach und doch kreativ sind – für eine ausgewogene Ernährung und einen nachhaltigen Lebensstil.
Der Kurs fördert das gemeinsame Kochen und Essen als wichtiges Element des familiären Alltags.Durch das Erlernen neuer Rezepte und Techniken sollen Familien angeregt werden, bewusst und gesund zu kochen und die Esskultur zu pflegen. Es wird Wert auf gemeinsames Erleben, Austausch und den Genuss von selbst zubereiteten Speisen gelegt.. Der Spaß am Kochen wird gefördert und das Wissen über gesunde Ernährung erweitert.
Bitte beachten Sie: Die Lebensmittelumlage wird bar bei der Kursleitung bezahlt. Erfolgt die Abmeldung erst 2 Tage vor Kursbeginn oder fehlen Sie unentschuldigt ist neben der Kursgebühr auch die Lebensmittelumlage fällig.
Lebensmittelunverträglichkeiten und/oder Allergien bitte bei der Anmeldung mitteilen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Behälter für eventuelle Reste,
-
FBS Viersen - Kath. Forum, Küche EG rechts
- 26.03.202518:00 bis 21:45 UhrFBS Viersen - Kath. Forum, Küche EG rechts, Rektoratstraße 25